г. Одесса, Украина
моб.: +38 (067) 97-87-410

Гастроэнтеролог высшей категории
доктор медицинских наук
Васильев Владимир Александрович


Консультация, диагностика, лечение хронических заболеваний органов пищеварения: пищевода, желудка, 12-ти перстной кишки, толстой кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, печени, сочетанной патологии

Науковцi України еліта держави: Васильєв В.О.(м. Одеса, Україна)

Главная

Волонтеры. Волонтери. Volunteers.

Посетителю моего сайта www.gastrohelp.od.ua - д.мед.н. Васильева Владимира Александровича (г. Одесса)

Информационная гастроэнтерология от доктора медицинских наук Васильева В.А.(г. Одесса)

Новости

Симптомы заболеваний органов пищеварения

Методы исследования в гастроэнтерологической практике

Современная лабораторная диагностика

Заболевания (болезни) органов пищеварения: диагностика, лечение

C0VID-19 (для гастроэнтеролога)

Цель консультации врача гастроэнтеролога в гастроцентре

На приеме д.мед.н. гастроэнтеролога Васильева В.А.(1-50)

На приеме д.м.н. гастроэнтеролога Васильева В.А. (51- )

Часто встречаемые болезни в практике гастроэнтеролога

Редко выявляемые болезни органов пищеварения

Методы лечения болезней органов пищеварения без лекарств

Клеточная терапия с использованием стволовых клеток взрослого человека

Современные технологии диагностики и лечения в гастроэнтерологии

От семейного врача к гастроэнтерологу

Болезни органов пищеварения до и после рейсов у моряков (плавсостава)

Особенности диагностики и лечения у определенной категории лиц

Болезни (заболевания) у путешествующих лиц

Авторские методы диагностики и лечения д.м.н. Васильева В.А.

Лекарства в гастроэнтерологической практике (краткая классификация)

Питание (диеты)

Гастроэнтерология о разном...

Об этом надо знать пациенту...

Научно-практический раздел

  1. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук Васильева В.А.

  2. Автореферат дисертація на здобуття вченого ступеню доктора медичних наук ВАСИЛЬЄВА Володимира Олександровича

  3. Гастроэнтеролог Васильев В.А.- в Енциклопедii Сучасноi Украiни

  4. Программы составил гастроэнтеролог д.м.н.Васильев В.А.(2016-2020г) г. Одесса

  5. Методики д.м.н. Васильева В.А.

  6. Гастроэнтеролог Владимир Васильев (г.Одесса) в Афганистане

  7. Гастроэнтеролог д.м.н. Васильев В.А. - на телевидении (г. Одесса)

    1. "О пользе винограда"

    2. " О пользе сыра"

    9. Телесессия (телемост) «Современные положения проблем кислотозависимых заболеваний» в рамках проекта дистанционного обучения в режиме оn- line 02.12.11г

    10. Интервью на ТВ "Особенности питания в зимний холодный период"

    11. Интервью на ТВ "Питание: фаст-фуд и ожирение"

    12. Интервью на ТВ «Клубника полезна, но следует знать...»

    13. Интервью на ТВ «Диарейный синдром: причины и профилактика»

    14. Интервью на ТВ «Последствия Новогоднего застолья»

    15. Интервью "Берегите здоровье в майские праздники"

    17. Интервью "О профилактике пищевых отравлений"

    18. Телеконференция « Лекарственные поражения печени индуцированные химиотерапией»

    19. Здоровый интерес. Выпуск 40. Владимир Васильев о системе пищеварения

    20. Здоровый интерес. Выпуск 41. Владимир Васильев о последствиях новогоднего застолья

    21. Здоровый интерес. Выпуск 42. Владимир Васильев о профилактике заболеваний органов пищеварения

    22. Здоровый интерес. Выпуск 43. Владимир Васильев об обострении заболеваний органов пищеварения

    23. Здоровый интерес. Выпуск 44. Владимир Васильев о правильном питании после праздников

  8. Доклады гастроэнтеролога д.м.н. Васильева В.А. (г. Одесса)

Съезды, конгрессы, симпозиумы, конференции в Украине и за рубежом...

Обмен опытом работы врача гастроэнтеролога д.м.н. Васильева В.А.

Сведения современной гастроэнтерологии

Статьи Васильева В.А.

Статьи других авторов

Видеоролики по гастроэнтерологии (гепатологии)

Здоровый стиль жизни от врача гастроэнтеролога

Клуб врачей диагностов в гастроэнтерологии (г. Одесса)

Афоризмы о медицине. Врач гастроэнтеролог Владимир В.А. (Одесса, Украина)

Поэт Владимир Васильев (г. Одесса)

Исполнитель авторских песен - бард Владимир Васильев в Одессе

Плэйлисты исполнителя авторских песен - барда, поющего гастроэнтеролога Владимира Васильева (г.Одесса)

Владимир Васильев (г. Одесса) - бард в Одессе и за рубежом (фото выступлений)

Отзывы

Контакты




Интервью для ТВ (Одесса) "О пользе винограда"

                                         Интервью для ТВ (Одесса) 
                                            "О пользе винограда"
  
          Из разных источников литературы известно более 70 видов и 3000 сортов винограда, большинство которых давно уже культивируется человеком. Сок его ягод содержит 55—87 г% воды, 10— 30 г% углеводов, 0,15—0,90 г% белков, 0,5—1,7 г% винной, яблочной и ряда других свободных органических кислот, 0,3—0,6 г% пищевых волокон; в среднем 250 мг% калия, 45 мг% кальция, 17 мг% магния, 22 мг% фосфора, 0,6 мг% железа, 28 мг% кобальта и др.; немало витаминов С, В1 В2, РР, Р и провитамина А. Калорийность 100 г столовых сортов винограда составляет примерно 69 ккал.

     Виноград относят к группе растений наиболее ценных для человека. По калорийности он превосходит сливы, яблоки, не уступает картофелю и молоку при одной и той же массе продуктов.
Главный лечебный эффект оказывают глюкоза, соли калия (около 250 мг%) и вода.
      Ягоды винограда содержат воду (80,0 %), азотистые вещества (0,4-0,8), сахара (16-26), клетчатку (0,6-0,8), органические кислоты (0,9-1,5), пектиновые вещества (0,2-0,6), пентозаны (0,6-0,8 мг%), в соке есть витамины С, группы В, Р и РР, фолиевая кислота, соли калия (205 мг%), кальция, магния, железа (0,5-0,6 мг%), марганца, кобальта, ферменты.
Виноград содержит почти весь  комплекс витаминов.
       Наиболее богат витаминами свежий виноград, особенно красные сорта.
Основное количество минеральных веществ (калий, кальций, магний, марганец, железо, кобальт, йод, фосфор и др.), в т.ч. и микроэлементов, содержится в гребнях, кожице и семенах.
Стало известно, что о диетических возможностях винограда сообщал в своих трудах Гиппократ.
     Один килограмм свежего винограда обеспечивает суточную потребность человека в железе, которое в основном используется для построения гемоглобина. Кальция в килограмме ягод содержится до 450 мг. Суточная потребность взрослого человека составляет 800 мг. Кальций входит в состав костей, крови, участвует в процессах свертывания крови, стимулирует сократительную способность сердечной мышцы. Недостаток кальция приводит к повышенной возбудимости нервной системы.
 
       Виноград богат солями калия, который оказывает влияние на сократительную деятельность миокарда, участвует в процессах нервного возбуждения, способствует выведению воды и натрия из организма.
 
       Виноград содержит глюкозу, фруктозу и др. простые легкоусвояемые сахара. Благодаря этим углеводам 1 кг ягод винограда (при сахаристости 16-18%) обеспечивает 700-900 ккал.
 
       Действие винограда на организм обусловлено содержанием в нем целого комплекса вышеуказанных веществ, но главный лечебный эффект оказывают глюкоза, соли калия (около 250 мг%) и вода (в среднем 70-80%).
     Кожица винограда и косточки — хорошая растительная масса, но иногда они оказывают раздражающий эффект при колитах и язвах, и поэтому их не следует есть людям, которые страдают этими заболеваниями.
 
      Тщательно пережеванная, горькая кожица винограда может быть хорошим слабительным. В косточках винограда найдены вещества, которые тоже слабят.
  
Виноград рекомендуют назначать при:
- гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью желудочного содержимого в стадии ремиссии
- хронических гепатитах
- атонических и спастических запорах
- анемии
-  подагре
-  хронических формах туберкулеза легких
- астении истощении нервной системы, как общеукрепляющее средство после длительных истощающих заболеваний.
- при почечной и сердечной недостаточности

Виноградолечение противопоказано при:
- сахарном диабете
- ожирении
- язвах желудка и двенадцатиперстной кишки
- энтерите и энтероколите в стадии обострения (жидкий стул)
- язвах в ротовой полости

     Обычно виноград как лечебное средство употребляется два-три раза в день, за 40—60 мин до еды. Дозы его в каждом отдельном случае определяются врачом гастроэнтерологом – диетологом.
      Суточная порция винограда не может превышать 2 кг, а порция виноградного сока - 1,2 л.
Во время виноградного сезона хорошо устраивать раз в неделю виноградную диету. 
     Виноградное масло действует как противовоспалительное, регенерирующее средство, способствует восстановлению упругости кожи, предотвращает появление морщин, поддерживает баланс липидов и влаги в коже, имеет сильное антиоксидантное действие, что используется косметологами на практике.
       Рекомендуют масло применять для ухода за жирной и проблемной кожей, масло виноградных косточек при стрептодермии и других заболеваниях кожи, при мелких повреждениях кожи, ожогах, порезах и других случаях.
    Как диетический продукт имеющий высокую питательную ценность, виноград может употребляться зрелым (спелым). Применяют виноградолечение на курортах Южного берега Крыма, Одесской области.

 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.gastrohelp.od.ua/ обязательна. Все права на материалы, размещённые на сайте www.gastrohelp.od.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование текстов, фотографий, видеоматериалов возможно только с согласия владельца сайта www.gastrohelp.od.ua