Программа при повышенном аппетите включает:
1. Выявление гена насыщения (Ген LEP) в крови, который в норме отвечает за выработку особого вещества – липтина. Липтин уменьшает потребность в пище, ускоряет наступление чувства насыщения. Уровень липтина зависит от состояния гена.
Выявление гена холестерина (Ген LPL)
2. Создание диеты с включением продуктов, уменьшающих голод: овсянка, бобовые, семена льна, твердые сыры, зернистый творог, авокадо, сало (увеличивает уровень гормона насыщения), яблоко (содержит клетчатку, которая продлевает действие гормона насыщения), натуральный йогурт, вода (вызывает кратковременное чувство насыщения)
3. Включение продуктов питания снижающих холестерин
У лиц с ожирением (у них чаще повышен холестерин) необходимо использовать физические упражнения, а лучшей диетой следует считать низкокалорийную диету. При этом необходимо снизить употребление жиров, вводить в рацион белки и сложные углеводы и употреблять продукты, снижающие холестерин. К продуктам, снижающим холестерин следует отнести: отруби, семена льна, миндаль, чеснок, красные овощи и фрукты, грецкие орехи и фисташки, темный шоколад, ячмень, оливковое и арахисовое масло, зеленый чай. К продуктам, способствующим повышению холестерина следует отнести: икру рыбную, яичный желток, печень и паштет из печени, креветки, сливочное масло, фаст-фуд. Ожирению способствуют и генетические причины. Исследование крови на антигены помогут врачу подобрать индивидуальную ДНК-диету и предложить правильный рацион.
4. Индивидуальный поход (комплекс физических упражнений, характер и частота питания и продолжительность приема пищи с целью воздействия на центр голода т.д.)