г. Одесса, Украина
моб.: +38 (067) 97-87-410

Гастроэнтеролог высшей категории
доктор медицинских наук
Васильев Владимир Александрович


Консультация, диагностика, лечение хронических заболеваний органов пищеварения: пищевода, желудка, 12-ти перстной кишки, толстой кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, печени, сочетанной патологии

Науковцi України еліта держави: Васильєв В.О.(м. Одеса, Україна)

Главная

Волонтеры. Волонтери. Volunteers.

Посетителю моего сайта www.gastrohelp.od.ua - д.мед.н. Васильева Владимира Александровича (г. Одесса)

Информационная гастроэнтерология от доктора медицинских наук Васильева В.А.(г. Одесса)

Новости

Симптомы заболеваний органов пищеварения

Методы исследования в гастроэнтерологической практике

Современная лабораторная диагностика

Заболевания (болезни) органов пищеварения: диагностика, лечение

C0VID-19 (для гастроэнтеролога)

Цель консультации врача гастроэнтеролога в гастроцентре

На приеме д.мед.н. гастроэнтеролога Васильева В.А.(1-50)

На приеме д.м.н. гастроэнтеролога Васильева В.А. (51- )

Часто встречаемые болезни в практике гастроэнтеролога

Редко выявляемые болезни органов пищеварения

Методы лечения болезней органов пищеварения без лекарств

Клеточная терапия с использованием стволовых клеток взрослого человека

Современные технологии диагностики и лечения в гастроэнтерологии

От семейного врача к гастроэнтерологу

Болезни органов пищеварения до и после рейсов у моряков (плавсостава)

Особенности диагностики и лечения у определенной категории лиц

Болезни (заболевания) у путешествующих лиц

Авторские методы диагностики и лечения д.м.н. Васильева В.А.

Лекарства в гастроэнтерологической практике (краткая классификация)

Питание (диеты)

  1. Рациональное питание

  2. Пищевые добавки (БАД)

  3. Диетическое питание (диеты)

  4. Новые технологии в диетическом питании

  5. Питательная (нутриционная) поддержка в питании

  6. Пищевая аллергия

  9. Питание для лечения больных с функциональными расстройствами ЖКТ

  10. Программы для похудения

    1. BMI - индекс массы тела (Body Mass Index)

    2. Низкокалорийная диета

    3. Модифицированные (специальные) диеты

    4. Программа при повышенном аппетите

  11. Ожирение

Гастроэнтерология о разном...

Об этом надо знать пациенту...

Научно-практический раздел

Съезды, конгрессы, симпозиумы, конференции в Украине и за рубежом...

Обмен опытом работы врача гастроэнтеролога д.м.н. Васильева В.А.

Сведения современной гастроэнтерологии

Статьи Васильева В.А.

Статьи других авторов

Видеоролики по гастроэнтерологии (гепатологии)

Здоровый стиль жизни от врача гастроэнтеролога

Клуб врачей диагностов в гастроэнтерологии (г. Одесса)

Афоризмы о медицине. Врач гастроэнтеролог Владимир В.А. (Одесса, Украина)

Поэт Владимир Васильев (г. Одесса)

Исполнитель авторских песен - бард Владимир Васильев в Одессе

Плэйлисты исполнителя авторских песен - барда, поющего гастроэнтеролога Владимира Васильева (г.Одесса)

Владимир Васильев (г. Одесса) - бард в Одессе и за рубежом (фото выступлений)

Отзывы

Контакты




4. Программа при повышенном аппетите

Программа при повышенном аппетите включает:
 
1. Выявление гена насыщения  (Ген LEP) в крови, который в норме отвечает за выработку особого вещества – липтина.   Липтин уменьшает потребность в пище, ускоряет наступление чувства насыщения. Уровень липтина зависит от состояния гена. 
Выявление гена холестерина (Ген LPL)
 
2. Создание диеты с включением продуктов, уменьшающих голод: овсянка, бобовые, семена льна, твердые сыры, зернистый творог, авокадо, сало (увеличивает уровень гормона насыщения), яблоко (содержит клетчатку, которая продлевает действие гормона насыщения), натуральный йогурт, вода (вызывает кратковременное чувство насыщения)
 
3. Включение продуктов питания снижающих холестерин
У  лиц с ожирением (у них чаще повышен холестерин) необходимо использовать физические упражнения, а лучшей диетой следует считать низкокалорийную диету. При этом необходимо снизить употребление жиров,  вводить в рацион белки и сложные углеводы и  употреблять продукты, снижающие холестерин.     К продуктам, снижающим холестерин следует отнести: отруби, семена льна, миндаль, чеснок, красные овощи и фрукты, грецкие орехи и фисташки, темный шоколад, ячмень,  оливковое и арахисовое масло, зеленый чай.    К продуктам, способствующим повышению холестерина следует отнести: икру рыбную, яичный желток, печень и паштет из печени, креветки, сливочное масло, фаст-фуд.   Ожирению  способствуют и генетические причины. Исследование крови на антигены помогут врачу подобрать  индивидуальную ДНК-диету и предложить правильный рацион.
 
4. Индивидуальный поход (комплекс физических упражнений, характер и частота питания и продолжительность приема пищи с целью воздействия на центр голода  т.д.)
 
 
При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.gastrohelp.od.ua/ обязательна. Все права на материалы, размещённые на сайте www.gastrohelp.od.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование текстов, фотографий, видеоматериалов возможно только с согласия владельца сайта www.gastrohelp.od.ua