Васильев В.А. (г. Одесса)., доктор медицинских наук, врач гастроэнтеролог высшей категории
Главное - не забывать о калорийности сладких плодов и соотносить количество съеденных фруктов с энергетической ценностью остальных продуктов. Переходить только на фруктоедение с целью пополнения витаминного запаса и укрепления иммунитета не вполне рационально.
Сбалансированное питани< подразумевает овощи, бобовые, зелень, нежирны молочные продукты и постные мясо и рыбу, цельнозерновой и ржаной хлеб, макароны из тверды; сортов пшеницы, чай, воду без газа, компоты, фреши. Во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом фрукты лучше употреблять после еды. А их количество определять исходя из суточного калоража, который рассчитывают с учетом массы тела и физической активности. Необходимо убрать животик?
Суточное количество «дозволенных): калорий - около 1700.
Источник: Модный журнал о здоровье ODREX №15, 2017 г., с.15 (г. Одесса) |