Полифенолы, содержащиеся в виноградных косточках и красном вине, оказывают профилактическое действие в отношении болезни Альцгеймера
Из Медицинской школы Маунт Синай (Mount Sinai School of Medicine, г. Нью-Йорк) ученые предположили, что содержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы – натуральные антиоксиданты – способствуют замедлению развития болезни Альцгеймера.
Профессор Джулио Мария Пазинетти (Giulio Maria Pasinetti) сообщила прессе, что «натуральные полифенолы содержатся в пищевых добавках, прием которых не сопровождается значимыми побочными эффектами даже при длительном использовании. Этот метод на данный момент проходит клинические испытания и имеет хорошие перспективы для применения с целью профилактики и лечения «болезни Альцгеймера».
Исследователи подчеркивают, что перед назначением полифенолов необходимо выявить маркеры болезни Альцгеймера, оценить степень риска ее развития у пациента.
Из материалов www. Abbottgrowth.ru
№ 7 сентябрь 2011 Medical nature
|