г. Одесса, Украина
моб.: +38 (067) 97-87-410

Гастроэнтеролог высшей категории
доктор медицинских наук
Васильев Владимир Александрович


Консультация, диагностика, лечение хронических заболеваний органов пищеварения: пищевода, желудка, 12-ти перстной кишки, толстой кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, печени, сочетанной патологии

Науковцi України еліта держави: Васильєв В.О.(м. Одеса, Україна)

Главная

Волонтеры. Волонтери. Volunteers.

Посетителю моего сайта www.gastrohelp.od.ua - д.мед.н. Васильева Владимира Александровича (г. Одесса)

Информационная гастроэнтерология от доктора медицинских наук Васильева В.А.(г. Одесса)

Новости

Симптомы заболеваний органов пищеварения

Методы исследования в гастроэнтерологической практике

Современная лабораторная диагностика

Заболевания (болезни) органов пищеварения: диагностика, лечение

C0VID-19 (для гастроэнтеролога)

Цель консультации врача гастроэнтеролога в гастроцентре

На приеме д.мед.н. гастроэнтеролога Васильева В.А.(1-50)

На приеме д.м.н. гастроэнтеролога Васильева В.А. (51- )

Часто встречаемые болезни в практике гастроэнтеролога

Редко выявляемые болезни органов пищеварения

Методы лечения болезней органов пищеварения без лекарств

Клеточная терапия с использованием стволовых клеток взрослого человека

Современные технологии диагностики и лечения в гастроэнтерологии

От семейного врача к гастроэнтерологу

Болезни органов пищеварения до и после рейсов у моряков (плавсостава)

Особенности диагностики и лечения у определенной категории лиц

Болезни (заболевания) у путешествующих лиц

Авторские методы диагностики и лечения д.м.н. Васильева В.А.

Лекарства в гастроэнтерологической практике (краткая классификация)

Питание (диеты)

Гастроэнтерология о разном...

Об этом надо знать пациенту...

Научно-практический раздел

Съезды, конгрессы, симпозиумы, конференции в Украине и за рубежом...

Обмен опытом работы врача гастроэнтеролога д.м.н. Васильева В.А.

Сведения современной гастроэнтерологии

Статьи Васильева В.А.

Статьи других авторов

Видеоролики по гастроэнтерологии (гепатологии)

Здоровый стиль жизни от врача гастроэнтеролога

Клуб врачей диагностов в гастроэнтерологии (г. Одесса)

Афоризмы о медицине. Врач гастроэнтеролог Владимир В.А. (Одесса, Украина)

Поэт Владимир Васильев (г. Одесса)

Исполнитель авторских песен - бард Владимир Васильев в Одессе

Плэйлисты исполнителя авторских песен - барда, поющего гастроэнтеролога Владимира Васильева (г.Одесса)

Владимир Васильев (г. Одесса) - бард в Одессе и за рубежом (фото выступлений)

Отзывы

Контакты




Новости
14/01/2015

          Гарнир к стейку – как средство от болезней кишечника

    Сочный  стейк в Техасе -  это любимое традиционное блюдо. Почти в каждой семье есть свои рецепты и секреты приготовления мяса.  Но мало кто из нас знает, что сделать свой мясной ужин не только вкусным, но и полезным, поможет правильный гарнир. Исследователи из Новой Зеландии считают, что если любители недожаренных  стейков  добавят в свой рацион побольше овощей, то это поможет предотвратить болезни, возникающие из-за частого употребления в пищу недожаренного мяса.
     Ученые провели исследование на животной модели крыс, изучая влияние потребления красного мяса и плохо перевариваемых углеводов на кишечник. Оказалось, негативных последствий можно избежать, если  есть  стейки с овощами, содержащими волокна, хорошо поддающиеся ферментации, например, с картофелем.  Специалисты уточнили, что углеводы, поддающиеся ферментации, есть почти во всех фруктах и овощах. Они служат для толстой кишки источником энергии. Продукты распада таких углеводов менее опасны, чем  продукты расщепления белков.
     Проблема заключается в том, что белки могут влиять на метаболизм бактерий в кишечнике, что в свою очередь может нарушить здоровье кишечника. Непереваренные  белки  достигают толстой кишки, и в результате их ферментации могут образовываться потенциально опасные соединения.
     Чаще всего диетологи советуют выбирать яркие разноцветные овощи и фрукты, так как  считают их наиболее питательными и полезными. Однако американские исследователи из Университета  Пердью доказали, что картофель и овощи белого цвета тоже важны для сбалансированного рациона. Теперь, когда ученым удалось доказать их питательность, диетологи советуют активно включать их в рацион, особенно при употреблении мяса. В частности, речь идет о восполнении  дефицита клетчатки, калия и магния. Специалисты рекомендуют  употреблять картофель, цветную капусту, лук, репу и кольраби. Такие простые и дешевые овощи способны превратить ваш мясной рацион в безвредный и вкусный ужин.                                                                                                                                                                                                                                     www.ourtx.com 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на http://www.gastrohelp.od.ua/ обязательна. Все права на материалы, размещённые на сайте www.gastrohelp.od.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование текстов, фотографий, видеоматериалов возможно только с согласия владельца сайта www.gastrohelp.od.ua